お好み焼き教室・たこ焼き教室の専門学校|若竹学園

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たこ焼き屋を開業するならたこ焼き教室へ

大好きなたこ焼き屋を開業したいけれど、味や開業のノウハウがなくて一歩踏み出せない人はいませんか?

この記事では開業希望の人がたこ焼き教室で学ぶメリットを詳しくまとめてみました。


たこ焼き教室で学べる事


たこ焼き教室では具体的にどのようなことを学べるのでしょうか。

3つご紹介します。

1,たこ焼き屋の開業について

1つめはたこ焼き屋を開業するのに必要な知識を座学で学びます。

たこ焼き屋を開業するにあたって必要な申請や道具・備品にはどのようなものがあるかから、どのような客層をターゲットにすればよいかといった最新のマーケティングの知識も身に着けることができるため、実践的ですぐに役立つ内容が特徴です。

ここで店舗経営についてしっかりと学ぶことによって、自分自身の店作りやメニュー構成のイメージができます。


2,生地の仕込みについて

家庭でも焼くことのできるたこ焼きですが、だからこそプロの味を出すためには専門の技術を身につけなくてはなりません。

そのための土台作りといえる生地の配合と仕込を指導しています。

確かな味のたこ焼きを出し続けることで何度もリピートしてくださるお客様を作ることができて、売り上げの安定につながります。


3,たこ焼きの焼き方について

たこ焼きの味を最後に決めるのが焼き方です。

外がカリッとした食感で、中がトロっとしたたこ焼きはコツさえ掴めば初心者でも焼くことが可能なのです。

また鉄鍋と銅鍋両方で焼いてみることで、味の違いを把握することができます。

ソースの味のバリエーションも豊富に学べるため、自分のイメージに合ったたこ焼きをお店で出せるようになるでしょう。


若竹学園のたこ焼き教室のおすすめポイント


若竹学園では「たこ焼きコース」として、焼き方だけを学ぶ1日コースと、さらにトッピングメニューのレパートリーや、マネジメントについて学ぶ2日間コースがあります。

開業知識の座学に始まり、実技では繰り返したこ焼きを焼いてみることで時間をかけずにプロの味を出すことが可能になります。

短期集中型の授業は、「速く確実に学べて、早く売上に繋がる」ように組み立てられています。

若竹学園のホームページで「卒業生の店」を見てみると、卒業生が短期で開業に結びつけられたことへの感謝の気持ちが掲載されています。

本当に1日で必要な技術が身に着くのか不安な人はホームページで卒業生の声などを見て参考にしてください。まずは資料請求をしてみましょう。

まとめ

たこ焼き屋を開業するなら、まずは飲食店開業のノウハウと、お客様に売れるたこ焼きが焼けるようになってから準備を始めてみてはいかがでしょうか。具体的な味作りに渡るまでしっかりと相談できる学校を選んで、スタート時点から経営の知識を持って臨むのが、開業後の経営の安定につながります。

しっかりとしたマーケティングと味作りで、地元の人気店を目指してください。

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