お好み焼き教室・たこ焼き教室の専門学校|若竹学園

若竹学園ロゴ

おとん

大阪府吹田市南金田2ー6ー6
地下鉄御堂筋線「江坂駅」から972m
開店:2011年3月

若竹学園を卒業して、2011年3月オープンされた江坂のたこ焼き「おとん」さん。
「全くの素人からオープンしましたが、たこ焼き、お好み焼きの焼き方、内装、メニュー作りまで全部若竹さんにお願いしました。若竹特製の粉とソースが良いので、近所の皆さんから美味しいと可愛がってもらってます。お持ち帰りで冷めても美味しいと評判が良いんです」と、オーナーのKさんの談。

店舗の奥にはテーブルを4台置いて中でもたこ焼きやお好み焼き、一品料理をアルコールと一緒に楽しめるようになっています。

訪問した時もまだ昼間でしたが既に2台のテーブルに常連さんらしいお客さんがビールや焼酎を飲みながら歓談されていました。

テイクアウトが主体のたこ焼き店が多いですが、もしスペースがあればくつろいで食べる場所があれば、地域の皆さんのコミュニティーの場となって、且つ売上もアップする好事例ですね。


2016年7月現在)
URL:http://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27072010/

若竹学園

資料請求

お好み焼き教室・たこ焼き教室の内容に関して、詳しくご紹介している資料を無料でお届けします。