2022年1月に学園をご卒業され4月に開店されました。
オーナーの原田さん(55)は長年証券会社にお勤めでしたが、いつか飲食店を開業したいという夢をお持ちでした。そして、会社の早期退職制度を利用してその夢を実現されたのでした。
お好み焼きを選ばれたのはご自身がお好み焼き好きだったこともありますが、素人でも比較的取り組みやすい事と、鉄板があればいろいろな料理のレパートリーを広げることができるだろうと考えられたからだそうです。ただ、調理経験がなかったので、開店した後の技術面で不安があったので学園に入学されました。開店前に調理体験ができたことで自信がつかれたということでした。
それでも開店前はお客様がきていただけるか不安があったそうですが、来られたお客様が「美味しかったよ」と言って帰っていかれ、再度来店されたり、ほぼ毎日来られるお客様もいらしてその不安が少し払拭されたと言われていました。
「やっぱり味は大事ですね。学園で教えていただいた技術が役に立っています。」と言っていただきました。
開店して良かったのは「自分の自由な時間がもてたこと」だそうです。
もちろん営業時間や仕込の時間で拘束される時間はありますが、誰かに言われたのではなく、自分の裁量で自由に時間を使えるのがうれしいということでした。
落ち着いたら趣味のテニスをまた始めようと思いますと言われていました。
まだ積極的に宣伝はされず、自然にオープンされました。「そろそろ慣れてきたのでチラシをまいたりして宣伝していこうと思います」「鉄板焼のレパートリーも増やしていきたいと思っています」と言われていたので、いよいよ本番というお考えで、これからご活躍が楽しみなお店です。
アイデアいっぱいのお好み焼き、鉄板焼のメニュー
最寄駅:JR京都線岸部駅 西へ約1分
お好み焼き・鉄板焼のはらだ
大阪府吹田市岸辺南2-2-2サンハイツ岸辺1F
営業時間:昼11:00~14:00 夜17:00~22:00
定休日:水曜日