肉・野菜そのほかの具材いろいろ
お好み焼きの具材の組み合わせには、色々なバリエーションがありますね。😊
定番の組み合わせとしては、豚肉とキャベツ、イカとエビ、もちとチーズなどがあります。
変わり種の組み合わせとしては、ホルモンとキムチ、ミートソースとチーズ、トマトとバジルなどがあります。
具材の組み合わせによって、お好み焼きの味や食感が変わりますね。
「みんなのランキング」より、読者の投票で選ばれた好きな具材のランキングです。
はたしてトップは?!

トップ1位に選ばれたのはやはり「豚肉」でした。
しかもロースではなくバラ!バラ肉から出る油がカリッと焼けて香ばしくて美味しいのです。
学園卒業生のお店では「豚もちチーズ」のメニューが人気です。
このランキングを見ると上位4番までにこの3品がはいっているのですから納得ですね。
お好み焼きの具材には、定番から変わり種まで様々なものがあります。
以下にいくつかの具材をご紹介します:
定番の具材:
- チーズ
- キムチ
- 餅
- シーフードミックス
- かにかま
- ハム・ベーコン
- ソーセージ
- うどん
- とうもころし
- 海苔
- 長ねぎ
- もやし
- 玉ねぎ
- いか天
- ちくわ・練り物
- 明太子
変わり種の具材:
- ポテトサラダ
- アボカド
- カレー
- ご飯
- トマト
- にら
- はんぺん
- しらす
- 豆腐
- 厚揚げ
- にんじん
- 小松菜
- 納豆
- ポテトチップス
- 鮭フレーク
これらの具材を組み合わせて、自分好みのお好み焼きを作ってみてくださいね1。
さまざまなおすすめ具材をご紹介しました。お好み焼きはどんな具材を入れても、おいしく仕上がる嬉しい料理です。
ご紹介した内容を参考に、気になるお好み焼きを作ってみてください。
魚介類の人気も高いです。中に何を入れても自由なのがお好み焼きですので、好きな具材を入れて楽しんでください。