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若竹学園

お好み焼き・たこ焼き・鉄板焼きで独立開業をお考えの方育成します

卒業生のお店

若竹学園の卒業生が活躍しているお店をご紹介いたします。たくさんのお店が続々開店しています。
応援宜しくお願いします!! 掲載希望の卒業生の方募集中です。学園までご一報下さい!!

  • ■鉄板焼き かわ田

    JR山陰本線「香住」駅にほど近い国道沿いにある黒と木肌の建材のシンプルな組み合わせのお店です。

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  • ■お好み焼き きむら

    兵庫県豊岡市出石町は皿そばで有名な観光地ですが その中で、地元の人向けのお好み焼き店「きむら」を開店されました。店舗は昔懐かしいお好み焼き屋さんの風情が残っています。

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  • ■お好み焼き えんや

    2017年に開業された、京阪電車樟葉駅 徒歩10分の場所にあるお好み焼き屋さん。地域の催し物にも積極的に参加されています。

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  • ■旬菜焼きそば じなん坊

    以前居酒屋を長年営業されていたお店を焼きそば専門店に業態を変えてオープンされました。
    ご主人の和食の経験を活かした創作焼きそばは焼きそばの常識を覆したお味です!

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  • ■たこ焼き きまぐれ

    2016年5月に学園のたこ焼きコースを卒業後、8月に開業された、千葉県のたこ焼き「きまぐれ」さん。
    住宅街の中ですが、丁度駅への通り道にあたるので、会社帰りの人や、買い物帰りの近所の主婦の方がよく買いに来られるそうです。

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  • ■お好み焼き 鉄板焼き なつめ

    広島県尾道市に2016年8月に開店された若竹学園の卒業生のお店。
    お好み焼き、焼きそばは学園オリジナルの粉、ソースを自店流にアレンジして、スパイスを効かせて大人の味に仕上がっています!

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  • ■お好み焼き まいど

    沖縄県那覇市で開業されているご卒業生のお店。
    「とにかく、学園で習った本場大阪の味をそのまま守って出してます。粉やソースは運賃がかかりますが、これだけは妥協はできません」
    と、味の評判も良く、今では沖縄でも有名な老舗お好み焼き店になられています。

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  • ■松乃庵

    2002年9月に若竹学園をご卒業後、翌年の2月に兵庫県三田市に開業されました。 2016年現在オープンしてから14年目で、地元では老舗店になられています。著名な彫刻家に彫っていただいたという大きなフクロウが目印です。

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  • ■文字平

    1996年4月に学園を卒業後、半年後の10月に東京の麹町で開店された「文字平」さんです。 オープンして20年。東京でも有名な老舗店となっております。

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  • ■お好み焼き「亜月(あづき)」

    2011年3月に卒業後、8月にオープンされた高槻のお好み焼き「亜月(あづき)」さん。オーナーは以前は福祉関係のお仕事をされていて、飲食店は初めての経験でした。店内はお客様とともにお店を作っていこうという雰囲気に溢れています。

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  • ■たこ焼きおとん

    店舗の奥にはテーブルを4台置いて中でもたこ焼きやお好み焼き、一品料理をアルコールと一緒に楽しめるようになっています。お持ち帰りで冷めても美味しいと評判です。

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  • ■お好み焼き黒のれん

    2010年神戸市須磨区にオープンされました。
    最寄駅は神戸の「板宿」 お好み焼きの激戦区です。
    地元重視で、いかに地元のみなさんに愛されるかに気をつけてきたそうです。

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  • ■お好み焼きチェリィー

    阪急宝塚線池田駅前の栄町商店街の中にあるお好み焼きチェリーさん。2004年にオープンされました。
    商店街の中にあるので、地域主催のイベントに積極的に参加されて地元でも老舗のお好み焼き店になられています。

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  • ■お好み焼き「穂(ほ)」

    東成区でオープンされた女性オーナーのI様は飲食店は初めての経験で、 初めての土地で不安があったそうですが、一度食べに来られた方の「お好み焼きが美味しい」という口コミが近所に広がり、来店される方がいらっしゃると喜んでおられました。

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  • ■燦(さん)こう

    2007年に学園をご卒業後大阪市天王寺区で開店された「燦(さん)こう」さんです。場所は近鉄上本町駅の一筋南側 近所には由緒ある生國魂(いくたま)神社があり、毎年御神輿が店の前を通ってお祓いをするのが恒例となっているそうです。

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  • ■なにわ

    1973年(昭和48年)に山形県からご入学いただき、卒業後自宅のある田川郡庄内町でお好み焼き「なにわ」を開業されました。毎年新しいお好み焼きをご夫婦で考えながら営業を続けておられます。

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  • ■けん蔵

    2003年に若竹学園を卒業して堺市で開業されました。ご夫婦で営業しておられてご主人が調理を、奥様がサービスを受け持っておられます。開店して13年、地元でも有名なお店になられています。

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  • ■さつま

    28年前の平成元年に若竹学園を卒業して開業され、今では地域の年配の皆様がコミュニケーションをとれる貴重なお店となっています。卒業時の修了書を店内に掲げていただき、「若竹さんで習ったおかげでお好み焼きの味は美味しい!と評判で、自信をもって焼いてます」と嬉しいお言葉をいただきました。

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  • ■鉄板焼き・お好み焼きOribe

    ご主人は以前、フレンチのシェフをされていて、その経験を活かしたお店を開店しようと、鉄板焼きとお好み焼きの店「Oribe」を7年前に西区新町にオープンされました。
    2016年度・2017年度ミシュランガイド大阪
    鉄板部門ビブグルマンに選ばれました!

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